bahasikan.com

Harga Ikan Molly

Harga Ikan Molly  – Siapa sih yang tidak mengenal jenis ikan hias air tawar satu ini. Ikan molly merupakan salah satu jenis ikan hias berukuran kecil yang banyak kita jumpai di para penjual ikan hias di pinggir jalan. Ciri khas dari ikan molly adalah memiliki bentuk perut yang buncit, serta mulit berukuran kecil tipis  yang membuatnya menjadi unik. Selain itu ciri khas dari ikan molly pejantan memilik sirip lebih panjang dan warna yang lebih cantik.

Gambar Ikan Molly Balon

Gambar Ikan Molly Balon

Ada banyak jenis dari ikan molly, selain memiliki warna polkadot, ikan molly juga ada yang berwarna kuning,hitam, dan putih. Ikan molly banyak dipelihara karena memiliki harga yang terjangkau. Untuk harga ikan molly anakan dijual seharga Rp 1.000 per ekor. Sedangkan untuk harga ikan molly indukan berkisar Rp 3.000 per ekor. Untuk jenis dan warna pada ikan molly juga sangat mempengaruhi harganya.

Gambar Ikan Molly Putih

Gambar Ikan Molly Putih

Selain harga ikan molly yang murah dan memiliki bentuk yang unik, ikan molly banyak dicari kerena perawatannya yang mudah dan perkembangbiakanya yang sangat cepat. Untuk ikan molly dewasa usia 3 bulan sudah bisa kita kawinkan. Biasanya ikan molly mampu mengahilkan 20-30 anak dalam sekali pemijahan. Untuk mempermudah anda mengetahui harga ikan molly terbaru. Berikut daftar harga ikan molly per ekor berbagi jenis dan cara perawatannya.

Harga Ikan Molly Berbagai Jenis & Ukuran

Selain dinamakan ikan molly, jenis ikan hias air tawar ini juga lebih dikenal dengan nama ikan balon. Kenapa dinamakan ikan balon?. Yaa, ikan hias cantik satu ini memliki bentuk perut yang buncit seperti balon. Tetapi ini hanya ada pada ikan molly betina, sedangkan untuk ikan molly pejantan memiliki tubuh yang lebih ramping. Harga ikan molly balon ditentukan berdasarkan warna dan ukurannya. Berikut daftar harga ikan molly balon berbagai warna dan ukuran.

Gambar Ikan Golden Molly

Gambar Ikan Golden Molly

Daftar Harga Ikan Molly Berbagai Warna

Ukuran dan WarnaHarga/Ekor
Ikan Molly Putih AnakanRp 1.000
Ikan Molly Putih IndukanRp 2.500
Ikan Molly Hitam AnakanRp 2.500
Ikan Molly Hitam IndukanRp 5.000
Ikan Molly Kuning AnakanRp 1.000
Ikan Molly Kuning IndukanRp 3.000
Ikan Molly Polkadot AnakanRp 1.500
Ikan Molly Polkadot IndukanRp 3.000
Ikan Molly Merah AnakanRp 2.000
Ikan Molly Merah IndukanRp 4.000
Ikan Molly Kuning Hitam AnakanRp 1.500
Ikan Molly Kuning Hitam IndukanRp 3.000

Makanan Ikan Molly

Untuk makanan ikan molly sangat mudah didapatkan dan memiliki harga murah. Anda bisa memberikan pellet kecil untuk makanan ikan molly sehari-hari. Sedangkan untuk makanan tambahan ikan molly, anda cukup memberikan cacing sutra baik yang segar atau beku. Untuk makanan ikan molly anakan  anda bisa memberikan pelet dengan cara dihaluskan terlebih dahulu, atau bisa memberikan kutu air.

Baca Juga : Harga Cacing Tanah

Itulah daftar harga ikan molly berbagai jenis dan disetiap ukuran. Bagaimana, tertarikkah anda membeli ikan molly hari ini?. Untuk anda yang pertama kali mencoba memelihara ikan hias, saya sarankan peliharalah terlebih dahulu ikan molly. Ini karena perawatan ikan molly yang sangat mudah, dan harganya yang terjangkau.

Ikan molly bias hidup di berbagai keadan, walaupun tidak ada pompa air dan pompa undar. Tetapi jika anda ingin membuat ikan molly terlihat lebih cantik, berikanlah aksesoris aquarium seperti batu karang, tumbuhan air, dan lampu hias. Semoga artilkel ini bermanfaat dan membantu anda dalam mencari harga ikan molly per ekor terbaru. Terima Kasih

Harga Ikan Molly | oryza | 4.5
WhatsApp chat