bahasikan.com

Harga Ikan Mas

Harga Ikan Mas – Siapa sih yang tidak mengenal jenis ikan satu ini. Ikan mas banyak digemari karena rasanya yang enak dan kandungan protein yang tinggi.

Harga ikan mas yang murah membuat banyak orang menjadikannya sebagai ikan konsumsi favorit. Selain harga ikan mas yang murah, banyak manfaat jika anda mengonsumsi ikan mas.

Harga Ikan Mas Per Kg

Harga Ikan Mas Per Kg

Ikan mas dari dulu merupakan ikan yang diperuntukan untuk dijadikan ikan hias aquarium. Tetapi sekarangĀ  ikan mas tidak hanya sebagai hiasan akuarium.

Untuk jenis ikan mas hias yang memiliki harga jual mahal adalah ikan mas koki dan ikan mas koi. Tentu harga ikan mas konsumsi jauh lebih murah dibanding ikan mas koki dan ikan mas koi.

Hal ini dikarenakan kedua jenis ikan mas tersebut dipercayai sebagai ikan pembawa hoki dan dijadikan sebagai ikan hias. Untuk harga ikan mas konsumsi dipasaran sekarang ini tidaklah stabil.

Harga Bibit Ikan Mas

Harga Bibit Ikan Mas

Ini karena tidak setiap bulannya hasil panen para pembudidaya ikan mas memuaskan, dan membuat stok dipasaran tidak sesuai dengan permintaan pasar baik dalam maupun luar negeri.

Rata-rata harga ikan mas di pasar berkisar Rp 30.000 per kg. Tentu harga ikan mas ini berbeda – beda disetiap daerahnya.

Untuk mempermudah anda mengetahui informasi mengenai harga ikan mas per kilo beberapa daerah. Berikut ini daftar harga ikan mas terbaru dan terlengkap yang bisa kami sajikan untuk anda.

Harga Ikan Mas Per Kg

Harga Ikan Mas Per Kg

Harga Ikan Mas Per Kg

Harga ikan mas per kg di setiap daerah di Indonesia tentu berbeda-beda. Ini karena tidak semua daerah memiliki pembudidaya ikan mas yang mampu memenuhi kebutuhan di daerah tersebut.

Allhasil, para pedagang ikan mas mendatangkan ikan mas dari luar daerah. Biasanya ikan mas yang dijual di pasar memiliki berat 2-3 ons per ekor atau per kilonya berisi 4-5 ekor ikan.

“Siap Melayani Semua Daerah”

(Minimal Order 1 Box)

Baca Juga : Cara Budidaya Ikan Mas

Untuk ukuran ikan mas ini paling banyak dicari. Ini karena rasanya yang manis dan gurih. Ikan mas ukuran besar biasanaya dijual untuk indukan/kolam pemancingan. Semakin besar ikan maka akan membuat harga ikan mas per kg lebih mahal.

bibit ikan mas

bibit ikan mas

1. Harga Ikan Mas Konsumsi

Sekarang sudah banyak daerah penghasil ikan mas berkualitas. Salah satu daerah penghasil ikan mas terbaik adalah di Cirata Jawa Barat. Sekarang ini harga ikan mas per kg rata-rata Rp 30.000 per kg.

Harga ikan mas per kg tergantung musim. Jika sedang musim panen, maka harga ikan mas akan lebih murah. Selain itu harga ikan mas juga tergantung permintaan dan penawaran.

harga ikan mas konsumsi

harga ikan mas konsumsi

Jika permintaan banyak tetapi stok sedikit, maka harga ikan mas akan semakin mahal. Begitu juga sebaliknya, jika stok ikan mas banyak tetapi permintaan sedikit, maka harga ikan mas pun akan murah.

Untuk mempermudah anda mengetahui harga ikan mas terbaru dan terlengkap di beberapa daerah di Indonesia, berikut ini daftar harga ikan mas per kg terbaru dan terlengkap hari ini. Berikut ini daftar harga ikan mas per kilo terbaru hari ini.

Daftar Harga Ikan Mas di Pasaran

DaerahHarga Ikan Mas
JakartaRp 35.000
Muara AngkeRp 34.000
TanggerangRp 36.000
KarawangRp 33.000
CikarangRp 34.000
BekasiRp 34.000
SerangRp 35.000
BogorRp 33.000
CirebonRp 33.000
SukabumiRp 32.000
BandungRp 32.000
TasikmalayaRp 32.000
GarutRp 32.000
SumedangRp 33.000
SemarangRp 34.000
PurwokertoRp 32.000
YogyakartaRp 35.000
SurabayaRp 35.000
MalangRp 36.000
DenpasarRp 40.000
MedanRp 38.000
BalikpapanRp 36.000
MakasarRp 36.000
AcehRp 38.000
PadangRp 35.000
PalembangRp 36.000

 

Baca Juga : Harga Bibit Ikan Mas

Ikan Kecil Makanan Ikan Arwana

Benih ikan mas

2. Harga Bibit Ikan Mas

Indukan ikan mas dalam sekali memijah bisa menghasilkan ratuhan hingga ribuan bibit ikan mas. Biasanya bibit ikan mas mulai dijual pada ukuran 2 – 3 cm.

Untuk harga bibit ikan mas sendiri berbeda – beda berdasarkan ukuran. Semakin besar ukurannya maka akan membuat harga bibit ikan mas semakin mahal.

Gambar Bibit Ikan Mas

Harga ikan mas size 2 – 3 cm kami jual Rp 300 per ekor. Disini kami juga jual bibit ikan untuk beberapa ukuran. Harga bibit ikan mas tergantung ukuran dan seberapa banyak anda akan membelinya.

Untuk mempermudah anda mengetahui harga bibit ikan mas hari ini. Berikut adalah daftar harga bibit ikan mas untuk beberapa ukuran. Kami jual bibit ikan mas ber Box dengan ketentuan sebagai berikut :

Daftar Harga Bibit Ikan Mas

UKURANKAPASITAS / BOXHARGA LOKAL
Larva30.000 ekorRp 100
2-3 cm6.000 ekorRp 300
3-5 cm5.000 ekorRp 500
4-6 cm4.000 ekorRp 600
5-7 cm3.000 ekorRp 800

 

ikan mas

harga ikan mas per kg

Harga Ikan Mas Per Kg di Pasaran

Kebutuhan ikan mas dipasaran sangatlah tinggi. Ini karena harga ikan masĀ  sangatlah terjangkau untuk masyarakat Indonesia. Selain itu, ikan mas juga memiliki protein tinggi dan rasanya yang enak.

Kekurangan dari ikan mas adalah ikan ini memiliki jumlah duri halus yang sangat banyak. Itu mengapa biasanya ikan mas harus di presto terlebih dahulu agar duri ikan mas menjadi halus.

Itulah daftar harga ikan mas hari ini di semua daerah di Indonesia. Bagaimana, tertarikkah anda membeli ikan mas sekarang?. Untuk harga ikan mas per kg setiap bulannya mengalami perubahan dan tidak stabil.

Saya sarankan jika anda ingin membeli ikan mas, maka belilah ikan mas di kami. Ini karena kami jual ikan mas dengan harga lebih murah dibanding tempat lainh. Kualitas ikan mas hasil budidaya kami juga terjamin.

Terimakasih sudah mengunjungi website kami. Semoga artikel mengenai harga ikan mas per kilo dan harga bibit ikan mas ini bermanfaat.

Kami mohon maaf jika ada kesalahan dalam penyampaian kata atau daftar harga ikan mas per kilo tersebut kurang sesuai dengan daerah anda.

Harga Ikan Mas | oryza | 4.5
WhatsApp chat