bahasikan.com

Klik Disini Untuk Order Via WhatApps

Harga Cumi

Gambar Cumi Cumi

Gambar Cumi Cumi

Harga Cumi – Cumi-cumi merupakan salah satu hewan konsumsi air laut yang banyak dicari karena memiliki rasa yang enak dan harga yang murah. Hewan dengan nama latin Cephalopoda atau dalam bahasa Yunani berarti “Kaki Kepal” ini memiliki bentuk yang sangat unik. Bentuk tubuh dari cumi-cumi hanya kepala dan 8 kaki bertentakel. Selain itu cumi-cumi juga memiliki tinta di tubuhnya. Tinta hitam pada cumi-cumi berguna untuk melindungi diri dan kabur dari predatornya.

Banyak jenis dari cumi-cumi, salah satunya yaitu sotong. Sotong merupakan jenis cumi-cumi berukuran besar dan memiliki bentuk lebih bulat. Untuk harga sotong lebih murah dibandingkan dengan hrga cumi-cum,i walaupun rasanya hampir sama. Cumi-cumi hampir bisa ditemukan diseluruh perairan Indonesia. Hewan ini mendiami perairan laut dalam, dan hanya keluar dimalam hari untuk mencari makan.

Harga Sotong

Harga Sotong

Harga cumi-cumi disetiap bulannya tidaklah stabil. Ini dikarenakan tidak setiap hari para nelayan mendapatkan tangkapan yang banyak. Selain itu ada musim tertentu panen cumi-cumi oleh para nelayan. Sekarang ini banyak sekali jenis olahan cumi-cumi. Ini bertujuan agar harga cumi-cumi per kg semakin mahal. Untuk mempermudahkan anda mengetahui harga cumi-cumi per kg terbaru. Berikut daftar harga cumi-cumi per kg di setiap daerah di Indonesia dan olahannya.

Harga Cumi-Cumi Per Kg dan Berbagai Olahannya

Harga Cumi Asin

Harga Cumi Asin

1. Harga Cumi Asin

Jenis olahan cumi-cumi satu ini bertujuan untuk mengawetkan dan membuat harga cumi-cumi semakin mahal. Biasanya cumi asin bisa bertahan hingga 1 tahun dengan penyimpanan yang benar. Harga cumi asin tergantung kualitas dan beratnya. Untuk harga cumi asin kualitas standar dijual seharga Rp 90.000 per kg. Sedangkan untuk harga cumi asin kualitas super bisa dijual seharga Rp 120.000 per kg. Harga cumi asin lebih mahal karena pembuatannya memerlukan biaya tambahan. Selain itu untuk mendapatkan 1 kg cumi asin di butuhkan sekitar 2-3 kg cumi-cumi segar.

Harga Cumi Kering

Harga Cumi Kering

2. Harga Cumi Kering

Cumi kering merupakan olahan dari cumi-cumi yang bertujuan untuk mengawetkannya. Ini karena jika musim cumi-cumi datang, maka para nelayan bingung untuk menjual cumi-cumi yang berlimpah dan takut cumi menjadi busuk. Cara inilah yang digunakan para nelayan untuk mengawetkannya tanpa memberi rasa tambahan pada cumi-cumi. Untuk harga cumi kering kualitas standar dijual seharga Rp 100.000 per kg. Sedangkan untuk harga cumi kering kualitas super dijual seharga Rp 130.000 per kg. Harga ini akan lebih mahal jika ukuran cumi-cumi lebih besar dan bentuknya masih utuh.

Harga Cumi Cumi

Harga Cumi Cumi

3. Harga Cumi Segar

Untuk harga cumi segar disetiap tempatnya berbeda-beda, sepert halnya di Superindo. Untuk harga cumi di Superindo berkisar Rp 100.000 per kg. Sedangkan untuk harga cumi spa di bandung berkisar Rp 80.000 per kg. Harga cumi di Superindo lebih mahal karena memiliki kualitas lebih baik dan terdapat biaya tambahan untuk kemasan dan pengiriman. Untuk mempermudah anda mengetahui harga cumi segar per kg disemua daerah di Indonesia. Berikut daftar harga cumi segar per kg diberbagai daerah dan terbaru hari ini.

Daftar Harga Cumi Segar di Berbagai Daerah

DaerahHarga/Kg
JakartaRp 65.000
BekasiRp 64.000
SerangRp 63.000
BogorRp 65.000
CirebonRp 62.000
BandungRp 65.000
SemarangRp 62.000
PurwokertoRp 65.000
YogyakartaRp 65.000
CilacapRp 60.000
SurabayaRp 64.000
SoloRp 65.000
MalangRp 68.000
DenpasarRp 75.000
MedanRp 60.000
BalikpapanRp 58.000
MakasarRp 61.000
PekanbaruRp 62.000
AcehRp 58.000
PadangRp 60.000
PalembangRp 62.000

Baca Juga : Harga Ikan Laut

Itulah daftar harga cumi per kg serta berbagai olahannya. Bagaimana, tertarikkah anda membeli cumi-cumi hari ini. Untuk harga cumi-cumi per kg disetiap bulannya tidaklah stabil. Kami mohon maaf jika harga yang tercantum beda sedikit dengan harga di daerah anda. Saya sarankan belilah cumi-cumi di toko online. Ini karena harga cumi per kg di toko online lebih murah dan kualitas terjamin. Semoga atikel ini bermanfaat dan membantu anda dalam mencari dan mungkin ingin membeli cumi-cumi hari ini. Terima Kasih.

Harga Cumi | oryza | 4.5
WhatsApp chat